Выбор хостинга для сайта
Перед тем как вы решите создать свой сайт или блог, перед вами встанет вопрос выбора хостинга, и как вы уже догадались, данная рубрика посвящена вопросам, касаемых выбора хостинга и домена. Многие пользователи мечтает иметь свой блог или сайт. Но как известно, для того чтоб обеспечить круглосуточный доступ к сайту, сайт необходимо разместить на сервере провайдера, которая обеспечивает доступ к сайту 24 часа в сутки.
Таким образом, предоставление места под ваш сайт, хостинговой компанией, владеющей сервером, которые круглосуточно подключены к интернет называют -хостингом, а именно виртуальным хостингом.
Многие начинающие пользователи, на начальном этапе не хотят платить и ищут бесплатный хостиг. Бесплатный хостинг, подразумевает за собой — бесплатное размещение вашего сайта в интернет. В замен за размещение ресурса на их сервере, хостинговые компании использует ваш сайт в качестве рекламной площадки.
Бесплатный хостинг, хорош лишь только в одном случае, если вы решили сделать домашнюю страничку о себе, а если вы вдруг нацелены на развитии бизнеса в сети то бесплатный хостинг вам не подойдет, вам безусловно нужен хороший платный хостинг.
Чтобы ваш сайт или блог мог достойно развивался в сети и чтобы не допустить ошибку, необходимо знать про виды хостинга. В настоящее время у нас есть возможность использовать целый ряд различных настроек, сервисов и услуг, при помощи которых вы можете производить удаленное управление своим сайтом, управление базами данных и выполнять настройку электронной почты и т.д.
Данные виды услуг это начало возможностей начинающего веб-мастера. Есть такая услуга, как аренда целого сервера. При аренде сервера, заказчик может выбрать сервер нужной ему мощности, на данном сервере, он может устанавливать любые программы, которые ему нужны, но такой сервер заказчику обходится слишком дорого, аренда сервера стоит 100 $ и выше в зависимости от его конфигурации. Для начинающего веб-мастера, такой сервис не подойдет, поэтому говоря о платном хостинге, начинающие веб-мастера имеют в виду виртуальный хостинг. Технология виртуального хостинга, предусматривает размещение на одном физическом сервере множество клиентов. Пользователю предоставляется дисковое пространство, согласно тарифного плана, который он выбрал. Что касается процессора и оперативной памяти, дело обстоит сложнее, каждый сайт забирает вычислительных ресурсов столько сколько ему требуется.
Недостатком является лишь то, что на данном сервере может находится от 200 до 500 сайтов. Поэтому, при выборе хостинга следует обращать внимание на то как работает техническая поддержка, ведь у порядочного хостера, обычно служба поддержки отвечает в течении часа Поэтому при покупки хостинга, у вас возникнет ряд вопросов, которые не стесняйтесь задавайте их службе поддержки, посмотрите в течении какого времени они вам ответят.
Так же, есть такое понятие как дисковая квота, она зависит в основном от цены пакета услуг. Так же, главный фактором является цена, но следует помнить что самые дешевые тарифные планы могут быть без баз данных MySQL, такой тарифный план пригодится, лишь, тем у кого сайт на чистом HTML. Но в настоящее время большинство пользователей не хочет вникать в html, они отдают предпочтение создавать сайт на готовом движке, например на движке Wordpres, а все движки предусматривают наличие баз данных.
Таким образом, для создания вашего будущего сайта, вам необходимо остановить свой выбор хостинга, на платном виртуальном хостинге, самый подходящий тариф от 99 до 125 рублей в месяц, если оплачиваете услугу сразу за год, то можно получить скидки. Со временем, вы сможете создать десяток сайтов, поэтому для бизнес-сайта, вам может потребоваться выделенный сервис, так что возникает необходимость ознакомиться с техническими возможностями хостинг провайдоров.
Автор статьи: Коротина М.В.
- Комментарии: 5
- / Рубрика: Хостинг и домены
Здравствуйте… Все так, все как и должно быть, вот только я не нашел ответа на то чем лучше, а чем хуже виртуальный хостинг. А еще наверно главное, что Вы советуете. Я к примеру плачу порядка 83 руб. в месяц за виртуальный хостинг. И пока что не советую именно его. Не в том дело что он мне не нравится. Тут есть нечто иное, впрочем сие уже не так важно.
Мне просто хотелось написать мой комментарий на Вашу статью. Вобще все здорово и понятно, почти. Только для начинающих нужно намного подробней излагать. Вот, это вобщем все что я желал написать. Спасибо.
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за Ваш комментарий. По поводу краткости содержания моих статей, скажу одно, что данная статья является первой в этой рубрике, вообще рубрика хостинг и домены посвящена именно этой теме, и я планирую написать десятки таких статей. Поэтому на все ваши вопросы я попытаюсь ответить в следующих своих статьях, окей!
Еще раз спасибо, буду рада вашим комментариям в дальнейшем!
Спасибо, Мария. Я сменила 4 хостинга. И сейчас по опыту скажу- лучше, при выборе, сначала почитать отзывы. А главное, выбирать из известных хостинг провайдеров.
Была несколько лет на Спринтхосте, потом вынуждена была перейти на Бегет. Дело в том, что появилась проблема на сайте и больше месяца специалисты техподдержки Спринтхоста пытались ее решить — безрезультатно. Удивительно было другое, со сменой провайдера проблема как-то «рассосалась» сама по себе.
Я до сих пор на Спринхосте. То еже есть некоторые вопросы и проблемы. Думаю скоро придется переносить свой сайт с данного хостинга.