gid-informportal.ru

Урок по созданию семантического ядра

  • Автор: Мария Коротина
  • / Дата: 12 ноября 2012 в 11:17

 

Реклама, продвижение

Здравствуйте уважаемые читатели Gid-informportal.ru сегодня поговорим об одном из главном аспекте для вашего бизнес-блога. Определившись с идей и тематикой вашего сайта вам необходимо понять как правильно оптимизировать ваш бизнес-блог чтобы он попадал под поисковую выдачу.

 

Пример составления семантического ядра

Семантическое ядро — это группа ключевых слов, которые вам понадобятся для поиска. Именно по ключевым словам вас и будут искать пользователи в сети интернет и соответственно поисковики будут вас выдавать в поисковой выдачи.

Для того чтоб подобрать подходящие ключевые слова и понять алгоритм необходимо сделать глубокий анализ вашей нише. Поэтому для того чтоб более подробно объяснить как вам необходимо подбирать нужные ключевые запросы для вашего сайта, разберем практический пример.

Разберем пример о здоровом образе жизни, который мы рассматривали в статье разработка идеи для инфо-бизнеса.

Доменное имя- http://zdorovie.ru

Название блога — Блог о здоровом образе жизни

Рубрики

* Здоровье

* Физкультура

* Дети

* Психология отношений

* Вредные привычки

* Красота

* Питание

* Долголетие

* Организм человека

* Новости блога о здоровом образе жизни

Для начала проведем анализ конкурентов, для этого в поисковик забьем Все о здоровом образе жизни и найдем своих конкурентов., см рис.1.

Таблица 1

Таблица конкурентов в нише о здоровом образе жизни

Таблица конкурентов в нише о здоровом образе жизни

Лучше иметь таблицу о 10 конкурентах и проанализировать их бюджет продвижения и ключевые запросы с помощью сервиса  http://start.megaindex.ru/., рис. 1

 

Рисунок 1 -Меню сервиса

Вводим первый сайт конкурента представленный в таблице 1 и нажимаем кнопку запуск.

 

Рисунок 1 - Подбор ключевых запросов конкурирующих сайтов  http://start.megaindex.ru/

чтоб лучше рассмотреть рисунок необходимо по нему щелкнут

Рисунок 2 — Подбор ключевых запросов конкурирующих сайтов  через сервис http://start.megaindex.ru/

И переходим на страницу ключевых запросов конкурента, по которым продвигался их сайт, здесь мы можем увидеть бюджет на их продвижение. Таким же образом, делаем анализ ключевых слов и по другим сайтам конкурентам, на основе данной таблицы выбираем ключевые слова и составляем таблицу исходя из бюджета, запросов конкурентов.

Подбор ключевых запросов 

Подбор ключевых слов будем производить с помощью http://wordstat.yandex.ru. Переходим на страницу и прописываем ключевое слово — здоровый образ жизни, см.рис З.

 

Рисунок 3 — Статистика ключевых слов со словом здоровый образ жизни

По данным рисунка 3 видно, что со словами здоровый образ жизни искало 187305 пользователей, но здесь нужно учитывать фразы с точным вхождением, потому что бывают накрученные запросы и для того чтоб выяснить сколько было запросов по точному вхождению необходимо слово заключить в ковычки и перед каждым словом поставить восклицательный знак — «!здоровый !образ !жизни», см.рис. 4

Статистика ключевых слов

Рисунок 4 — Статистика ключевых слов со словом здоровый образ жизни

Видим что при точном вхождении 14893 показов и данный факт нужно учитывать при анализе ключевых слов, поэтому в таблице 6, привели пример как и по точным вхождением так и с использованием данной фразы.

Подбираем ключевые запросы и вносим их в таблицу. см.рис.5

Ключевые слова

В таблице представила ключевые слова и статистика показов за месяц с употреблением этого слова и по точной фразе, желтым выделены запросы пустышки, которые не принесут вам никакого трафика и использовать такие слова не рекомендуется.

 Подбор ключевых слов для главной страницы

Если вы хотите более быстрого продвижения вашего блога или сайта и не хотите тратить большие средства на продвижение лучше всего продвигать для начала по среднечастотным запросам, те которые составят вам меньшую конкуренцию.

Для главной страницы можно взять и среднечастотные запросы, в нашем случае для главной странице я бы рекомендовала написать 5 статей: здоровый образ жизни, здоровье ребенка, здоровое питание, вредные привычки, долголетие. Как мы видим ключевые слова соответствуют рубрикам и могут быть самыми целевыми запросами для главной страницы вашего блога.

Проделанный анализ ключевых запросов сохраняйте, периодически с ним работайте и пополняйте исходя из анализа конкурентов или просто логического мышления. Пишите статьи привязывайте их к главной странице раскрывая тематику вашего блога, как для читателя так и для поисковых роботов.

Автор: Коротина М.В.

Анализ ключевых слов

Получите пошаговый план построения информационного бизнеса в сети Интернет!
Бесплатная книга!
Я гарантирую 100% конфиденциальность
  • Комментарии на блоге
  • Вконтакте
  • Фейсбук
Добавить комментарий
Комментариев к статье: 8
  1. Мария
    13 ноября, 2012 в 19:09

    Спасибо за статью, очень полезная информация и очень полезный пример составления семантического ядра.

  2. ra sva
    09 января, 2013 в 15:56

    Ваш сайт мне полезен,у меня сайт молодой,а я безграмотная))))))))
    Вот не поняла.Что значит «привязывать к главной странице».Как это сделать,пошагово можете объяснить?как узнать,привязаны ли статьи к главной странице и какая страница вообще главная?Я многое делаю по наитию и поэтому не помню,что сделала,а что ещё нет.Вот делала где-то галочку «прилепить»,но прилепилось не то,что хотелось.Посмотрите со стороны domsolnza.ru ,пожалуйста.И по txt не поняла.Карту сайта вроде установила,а роботс не помню.Взамен могу написать Вам ошибки на Вашем сайте,которые заметила,по части грамматики.

    • Мария Коротина
      09 января, 2013 в 23:04

      Робота.txt у вас нет. Нужно его установить, я вышлю вам файл на электронную почту в выходные. А по поводу семантического ядра. Необходимо подобрать как минимум 50 ключевых слов аод которые вы будете писать статьи, тематические. Какая тематика те слова и подбирайте. И проверить их частотность на сайте http://wordstat.yandex.ru/. Сделайте это. А потом я вам допишу что делать дальше.

  3. Надежда
    28 января, 2013 в 15:33

    У меня сайты без Робота.txt. Я после того как сайтам уже было по году установила его, и у меня с индекса Яндекса вылетели все страницы. Пришлось писать Платону и после этого я его убрала.

    • Мария Коротина
      28 января, 2013 в 16:23

      На то чтоб страницы попали в индекс нужно было время, вы сами же понимаете, что Ваш сайт индексировался по одному и тому же алгоритму гулял по всем нужным и не нужным местам, а потом в один миг вы взяли ему и запретили гулять вот он и ушел вообще от Вас. Так даже с плагинами случается. Если долго стоит плагин, который отвечает уровень вложенности страницы, если он слетает то в этом случае то же сайт перестает индексироваться. Если делать какие-то изменения на сайте, то их нужно делать крайне осторожно и не кардинально, чтоб тем самым не навредить.

  4. Екатерина
    28 января, 2013 в 19:26

    Очень подробно подана информация. слышала о правиле одна статья — 1 ключевик. Пока сайт молодой — это не сложно. Но что делать когда уже на сайте будет боле 150 статей?

    • Мария Коротина
      28 января, 2013 в 20:01

      Знаете из опыта продвижения коммерческих сайтов, скажу. Прежде чем создать сайт нужно семантическое ядро составить, а уже потом писать статьи. Конечно, судя по моему блогу- этого пока не скажешь, но я сначало блог создала а потом уже специалистом устроилась.

  5. Юрий
    24 октября, 2013 в 03:00

    Спасибо за информацию, очень полезный сайт

наверх